536  Vogelheu

Für die Frauen und für die Kinder am Esstisch wurde früher Vogelheu immer zusammen mit einem Kompott auf den Teller geschöpft, nur für die Männer kam eine Wurst aus der Bratpfanne dazu.

Heute bereiten die Kinder Vogelheu und Kompott nach ihrem Geschmack gut und gerne selber zu. Für diejenigen am Tisch, die es lieber herzhafter mögen, steht eine Schüssel mit einem saftigen Salat bereit.

Susanne Vögeli

Für 2 Personen

1 TLButter
150 gBrot vom Vortag, in dünne Schnipsel geschnitten
3 Eier
250 mlMilch
3 Msp.Salz
wenigMuskat und Pfeffer

Anleitung

1 | Brotschnipsel mit Butter in einer beschichteten Bratpfanne leicht rösten.

2 | Für den Guss die Eier verklopfen. Milch und Gewürze beigeben.

3 | Den Guss über die gerösteten Brotschnipsel verteilen und behutsam wenden und umschichten. Eventuell noch mal Butter dazugeben. Der Guss soll nur leicht gestockt sein, er kann sogar noch etwas feucht sein. Für feuchteres Vogelheu kann löffelweise noch etwas zusätzliche Milch dazugegeben werden.

4 | Vogelheu anrichten. Dazu einen Salat, ein warmes Apfelmus oder ein Früchtekompott anbieten.

Tipp: Für die pikante Variante kann das fertige Vogelheu mit geriebenem Käse bestreut werden. So zubereitet schmeckt Vogelheu zu Tomatengemüse oder einem anderen saftigen Gemüsegericht.

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