834a  Huhn mit Knoblauch und Bier geschmort

Mit jungem Knoblauch, Bier und Pfeffer entsteht in der Pfanne eine vollaromatische Sauce.

Mit dem Gewürz aus Tasmanien reist dieses Rezept weit weg vom traditionellen «Coq au vin». Die violetten Körner des seltenen Pfeffers knistern angenehm beim Verspeisen des weich geschmorten Fleisches.

Susanne Vögeli

für 2 Personen

600 gPouletschenkel, halbiert, wenn möglich KAG
etwasBratbutter o. Oel
1/2 TLSalz
300 mlBier
1 Knollejunger Knoblauch, geviertelt
1Zwiebel, geviertelt
1 TLTasmanischer Pfeffer, ganz

Anleitung

1 | Fleischstücke in einem Bräter mit Bratbutter während 15 Minuten braten, bis die Stücke goldbraun sind.

2 | Mit Bier ablöschen, Knoblauch, Zwiebel und Tasmanischer Pfeffer beigeben und aufkochen.

3 | Den Bräter zugedeckt auf die unterste Rille des Backofens stellen. Das Fleisch während 30 Minuten bei 180°C schmoren.

4 | Die Fleischstücke mit dem Jus übergiessen und weitere 15 Minuten ohne Deckel im Ofen fertig garen. Eventuell Flüssigkeit mit Bier oder Wasser ergänzen. Die Sauce abschmecken.

Ist kein tasmanischer Pfeffer erhältlich, so können auch schwarze Pfefferkörner verwendet werden.

Hintergrund



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