834a Huhn mit Knoblauch und Bier geschmort
Mit jungem Knoblauch, Bier und Pfeffer entsteht in der Pfanne eine vollaromatische Sauce.
Mit dem Gewürz aus Tasmanien reist dieses Rezept weit weg vom traditionellen «Coq au vin». Die violetten Körner des seltenen Pfeffers knistern angenehm beim Verspeisen des weich geschmorten Fleisches.
Susanne Vögeli
für 2 Personen
600 g | Pouletschenkel, halbiert, wenn möglich KAG |
etwas | Bratbutter o. Oel |
1/2 TL | Salz |
300 ml | Bier |
1 Knolle | junger Knoblauch, geviertelt |
1 | Zwiebel, geviertelt |
1 TL | Tasmanischer Pfeffer, ganz |
Anleitung
1 | Fleischstücke in einem Bräter mit Bratbutter während 15 Minuten braten, bis die Stücke goldbraun sind.
2 | Mit Bier ablöschen, Knoblauch, Zwiebel und Tasmanischer Pfeffer beigeben und aufkochen.
3 | Den Bräter zugedeckt auf die unterste Rille des Backofens stellen. Das Fleisch während 30 Minuten bei 180°C schmoren.
4 | Die Fleischstücke mit dem Jus übergiessen und weitere 15 Minuten ohne Deckel im Ofen fertig garen. Eventuell Flüssigkeit mit Bier oder Wasser ergänzen. Die Sauce abschmecken.
Ist kein tasmanischer Pfeffer erhältlich, so können auch schwarze Pfefferkörner verwendet werden.